? 如何帮狗狗清理屁屁_hg1717.net|首页美容_hg1717.net|首页信息网_www.jjnanqu.com,乡村爱情5 hg1717.net ?
hg1717.net|首页信息网

如何帮狗狗清理屁屁

2019-09-04 01:00 作者: 浏览次数:次
的屁屁上有两个肛门囊,这两个囊袋尾羽狗狗肛门下方的两侧,呈球形,里面会分泌出具有粘性的物质,这种物质会帮助狗狗做记号、划定地盘、吸引异性。 一般来讲狗狗在拉臭臭的时候可以将肛门囊中的分泌液一同排出体外,但如果狗狗出现了分泌物排不出去的现象,主人就要注意了,时间久了,会造成细菌感染,引起肛门囊炎、肛门囊肿的! 导致狗狗出现肛门囊炎的可能性有很多,其中主人给狗狗高脂肪的狗粮、狗狗软便、肥胖缺乏锻炼、绦虫节片或其他异物堵塞囊县都有可能引起狗狗的肛门囊炎。 狗狗的分泌物大量滞留时会出现经常甩尾、用屁屁摩擦地面、舔咬屁屁、排便困难等现象,而且分泌物的味道会让狗狗闻起来十分腥臭。 为了让狗狗远离这些可怕的疾病,主人要定期帮狗狗排空肛门囊。 在给狗狗洗澡的时候,主人用手指按压朱狗狗肛门的两侧,帮助狗狗将分泌物排出,并将狗狗冲洗干净即可。 如果狗狗已经出现了感染的现象,主人要给狗狗的屁屁中注入一些消炎软膏。 对于情况严重的狗狗,主人就要及时的带狗狗去医院进行手术了。 帮狗狗捏屁屁不过是洗澡时的简单动作,但是对狗狗的身体健康却有着莫大的帮助,所以主人们千万不要忘了哦!


上一篇:古牧犬毛打结怎么办
下一篇:博美掉毛怎么办

关键词:主人?出现?分泌物?肛门??